滚动新闻:
东方网>>东早都市>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

苹果否认白色iPhone4比黑色厚 专卖店售卖两天后停止销售

2011年5月3日 07:45

来源:东方网 作者: 臧鸣 选稿:陈莹雪

  东方网5月3日消息:据《东方早报》报道,白色iPhone 4机型上市后,有“果粉”拿两款机型做了个简单的比较,认为白色机型比黑色的厚了那么一点。对此,早报记者昨天询问了苹果店的销售人员,但售货员明确表示,“美国官方否认了两款机型参数上有差别。”

  由于白色机型开售,网上流传了一张白色iPhone 4比黑色机型略厚的图片。“视觉上白色比黑色更具有膨胀感,因此有可能会显得体积较大。”手机销售人士如是说。

  为证实网络上的说法,早报记者昨天将两款机型放置在同一水平面,肉眼能看出白色机器稍稍厚于黑色。

  苹果店销售工作人员告诉早报记者,“iPhone 4适用的Bumper保护套适用于白色与黑色两款机型。”销售人员称,美国官方否认了两款机型外形参数存在不同。

  此前,苹果产品营销副总裁菲尔·席勒(Phil Schiller)在接受采访时表示,给外壳涂上白色导致了很多问题如传感器和设备寿命,因此导致产品发布被延误。

  席勒称,白色外壳不像给什么东西染上白色那么简单,涉及到很多材料科学的问题,如随着时间的推移会不会掉色,传感器如何工作等,但随之而来的是厚度略微增加。

  然而苹果网站的iPhone规格页面未提到手机尺寸的变化。据国外媒体报道,菲尔·席勒(Phil Schiller)向一位Twitter用户发送消息,否认了这一报道。

  据报道,科技博客网站9to5mac读者向席勒发送Twitter信息,询问该消息的正确性。席勒随后对该消息进行了回复,他说,白色iPhone 4并不厚。

  据悉,上海的苹果专卖店在4月28日、29日开售了iPhone 4白色机型后,4月30日即暂停发售,苹果官网“在线商店”同样显示着“即将发布”,似乎又开始了“果粉”们认定的“饥饿营销”。

  此外,苹果店还表示,4月28日以后在苹果店购买的iPhone 4不能在14天内更换成另一种颜色的机型。

一键转发