滚动新闻:
东方网>>东早都市>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

世纪大道站打人安检员被辞退

2011年7月12日 07:43

来源:东方网 作者:杨洁 朱笑杰 选稿:陈莹雪

  东方网7月12日消息:据《东方早报》报道,7月9日,新浪微博有人发帖称,轨交2号线世纪大道站安检员打人,继前日“上海轨道保安”微博承认安检员打人并诚挚道歉后,昨天相关部门表示,动手打人的安检员王某因违纪被辞退。

  事发后,轨交警方迅速介入调查。经查,7月9日22时33分,有两名乘客在车站服务中心充值后,欲避开安检钻过安检隔离带,被安检人员当场制止,其中一名男乘客对此不满,与一名安检队员发生口角,进而发生推搡和扭打,当时,另一名保安队员、车站工作人员和女乘客均上前劝阻。该乘客随后拨打了110,民警接警后迅速到场制止,并将双方带离现场,开展调查。7月10日下午,警方通知保安公司相关负责人和乘客到场,对事件进行调解。

  昨天“上海轨道保安”再次发微博,向关注轨道安检的网民表示感谢,也再次代表公司向被打乘客表示真挚歉意。他们还公布了处理结果,当班安检员王某(动手者)因违纪予以辞退;对驻站班长魏某予以撤职,当班班长陶某劝阻不力,予以扣考核奖,轮岗复训;所属分队长、中队长予以扣考核奖。

  据了解,该乘客对处理结果表示满意。

一键转发