滚动新闻:
东方网>>东早都市>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

市民可上微博投诉轨交安检

2011年7月25日 07:41

来源:东方网 作者:杨洁 选稿:解敏

  东方网7月25日消息:据《东方早报》报道,对轨交安检不满意?上微博投诉就行。安检管理方昨日表示,市民在安检的过程中遇到不合规程的情况,可以通过新浪微博“上海轨道保安”进行举报投诉,给出时间、地点、工号后,轨交安检方将在最快的时间内进行核查给予回复。安检管理方至今已受理、回复网友的投诉和建议10多起。

  目前,轨交区域内的安检员隶属保安公司管理。本月11日打人事件发生后,安检管理方开展了内部教育,向所有其他安检员通报情况,并且将此事件作为典型案例对安检人员进行培训和教育。

  上海警方表示,作为监管方,警方也和安检管理方合作。“如今监督机制也日益完善,安检机上贴有投诉电话的号码,每一通投诉电话都会被回复。现在他们还开展了微博评检,在‘上海轨道保安’微博上可以举报投诉,市民可给出时间、地点、工号,方便对信息加以核查,并在最快的时间内回复。”

  今年1到7月,安检总共收缴2万余件危险品,劝阻出站2万多人次。

一键转发