滚动新闻:
东方网>>东早都市>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

立秋仍现高温 申城入秋还早

2011年8月9日 07:38

来源:东方网 作者:吴洁瑾 选稿:陈莹雪

  东方网8月9日消息:据《东方早报》报道,昨天是二十四节气中的“立秋”,然而申城“立秋不见秋”,在毒辣阳光的炙烤下,气温迅速蹿升,最高气温止步34.8℃,离35℃高温线仅一步之遥。气象专家表示,节气上的“立秋”并不代表上海真正入秋,申城常年入秋时间在9月下旬,平均入秋日为9月26日。但近10年来,入秋日几乎都在10月上旬。

  前天,受“梅花”擦肩而过的“惠顾”,申城经历了7月以来最凉快的一天。不过昨天,气温迅速反弹,区县中除金山最高气温为32.1℃以外,其他地区最高气温普遍在33℃~35℃之间,户外感觉十分炎热。昨日17时06分,上海中心气象台拉响雷电黄色预警,提醒市民大部分地区3小时内将遭受强雷暴云团袭击。

  气象台称,今天申城天气与昨天基本相同,白天以多云为主,午后到上半夜局部地区会有阵雨或雷雨,几天内最高气温依然可达34℃左右。预计周五至周日,申城将出现连续3天35℃的高温天气,重回高温天。

一键转发