滚动新闻:
东方网>>东早都市>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

嘉年华最刺激项目周六"发射" 弹射椅最高弹到60米

2011年8月18日 08:17

来源:东方网 作者:姜丽钧 实习生 熊思曈 选稿:实习生 徐俊

  东方网8月18日消息:据《东方早报》报道,8月15日最高气温达36摄氏度,世博园内2011上海国际环球嘉年华却依旧迎来了8000人的客流,为开园以后工作日之最。昨天,主办方透露,除了蝙蝠过山车项目还需检测,其他游乐设施大多将在本周末与游客见面,而被誉为嘉年华最刺激项目的弹射椅也将于本周六投用。主办方预计游园高峰也将于本周末开始出现。

  蝙蝠过山车可能“缺席”

  嘉年华主办方表示,此前游客非常关心的蝙蝠过山车,由于图纸等涉及知识产权和安全检测等领域的诸多问题一直未彻底解决,所以可能将缺席嘉年华,不过主办方仍在做最后努力。

  对于初开园时不少寻求刺激的游客抱怨“玩得不够过瘾”,嘉年华方面表示,8月20日弹射椅即将闪亮登场,项目最高可弹到60多米的高空。因为弹射椅项目刺激惊险,主办方将在其亮相首日推出特别活动:游客乘坐弹射椅后,还可得到一张抵用券,凭券可以在主办方指定的大型设备上游玩一次。

  主办方解释说,弹射椅游艺项目之所以推迟这么久才开放,主要是因为原本设备上的钢丝有折痕,为了保证绝对安全,主办方通过很长时间的寻觅最优质的替代材料,最终在武汉一家专业生产钢丝的厂家找到合适的产品,并通过了最终测试。弹射椅项目每趟可乘坐2个人,运行一次平均需要3分钟,连接弹射椅的皮筋为保证安全每运行300次就必须更换,所以每天最多也只能“发射”300次。

  “移动”摩天轮装护栏

  作为此次上海国际环球嘉年华标志性的设备,明星摩天轮一直备受关注。与国内其他摩天轮不同,明星摩天轮是不需要打地基的移动式摩天轮,符合欧洲标准却与中国在2008年出台的相关新规定有出入:吊篮的间距相对较近,国家特种设备检验检测院曾要求吊篮应该隔一个拆除一个,但一旦拆除,又将破坏摩天轮的整体平衡性,也难以运行。

  为此,国家特种设备检验检测院的专家进行了多场专题讨论,并实地论证,参阅大量资料,最终做出在确保安全的情况下,不拆除吊篮,但为其装上不锈钢围栏,最终明星摩天轮犹如披上了“银盔甲”。除此之外,每个吊篮都加装了上下两道保险锁。上周末,通过了国检院检测的摩天轮最终开放,晚上乘坐俯瞰浦江两岸的夜景也成为了游客游园的必选。

  人数达3万时将限流

  随着惊险项目的陆续开放,嘉年华内的很多游艺项目前都排了长队,城市蹦跳、Z40过山车、欧洲之星、台风等热门惊险项目排队时间都在半小时左右。主办方预计,本周六嘉年华将迎来开园以来客流最高峰,目前有关方面已经做好准备,在入园人数达到3万时,将采取相应措施限制流量,引导疏散。客流高峰一般都出现在周末12:00-14:00及18:00-20:00。

  主办方提醒游客,游客还必须注意安全,合理安排。游玩惊险刺激项目时,请勿长时间尖叫防止体力透支;游玩任何项目时都请将安全带系好,待机器完全停稳后,等候工作人员为你解开;在乘坐乾坤日月转等包含旋转类的游艺设备时,如身体感到不适,请向工作人员示意,工作人员将及时对机器进行紧急停止,以便安排游客休息;乘坐机械项目请将随身携带的物品交由亲友保管。

一键转发