滚动新闻:
东方网>>东早都市>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

大木桥路20日起限行 11条公交线路调整

2011年8月20日 07:28

来源:东方网 作者:李继成 选稿:郑闻文

  东方网8月20日消息:据《东方早报》报道,今起,因地铁12号线工程大木桥路站施工,大木桥路(中山南二路-零陵路)将实施翻交施工。申通集团昨日透露,第一阶段翻交工程预计至今年底,保留南向北机动车及双向行人非机动车通行;第二阶段在保留双向行人及非机动车通行前提下,禁止双向机动车通行,沿线住宅、单位机动车通过其他出入口进出。车站建成后,将实现与地铁4号线大木桥路站的换乘,方便周边市民出行。

  据介绍,在施工第一阶段大木桥路(中山南二路-零陵路)半封交通。大木桥路围场东侧保留4米机动车道及现状人行道不变,保留南向北机动车及双向行人非机动车通行;大木桥路围场西侧保留3米通道供行人、非机动车及沿线小区进出交通通行。施工第二阶段大木桥路(中山南二路-零陵路)封闭过境交通。大木桥路围场东侧保留6米通道供双向行人及非机动车通行;围场西侧通道与第一阶段一致。翻交交通组织方案预计实施至2014年底。翻交期间,公交572路、820路、303路、104路、301路、隧道夜宵一线、45路、327路、隧道二线、205路、128路共11条公交行经路线将略作调整,绕道周边道路行驶,申通集团请市民乘客提前留意公交部门在车站设置的相关告示。

  交警部门也在施工区域外围设置醒目的提示标志、增加交通协管员,并提请司机注意施工区域外围的相关引导标志,提前绕行。

一键转发