滚动新闻:
东方网>>东早都市>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

医患纠纷“老娘舅”来了 先期试点调解成功1637件

2011年8月23日 06:24

来源:东方网 作者:顾文剑 选稿:陈莹雪

  东方网8月23日消息:据《东方早报》报道,一旦医生与患者之间就医疗技术和医疗结果产生纠纷,他们在原有的医患双方自行协商、卫生系统行政调解、参与民事诉讼这3种调解方式的基础上,还可引入第三方“人民调解”。

  昨天下午,上海市司法局、卫生局联合召开新闻通气会。会上透露,上海市医患纠纷专家咨询委员会由800名具有3年以上高级职称的医学专家以及76名职业律师等人组成。他们将在上海开展医患间的“人民调解”工作。

  医患纠纷通过人民调解

  数据显示,在2009年,本市人民调解受理各类案件达19.49万件,2010年增长到23.2万件。

  据了解,近些年来,人民调解化解的纠纷不仅数量不断增加,而且纠纷种类越来越多,已经不再局限于日常家庭邻里纠纷,而且拓展到民事纠纷、轻伤害案件、治安案件、房地物业纠纷、医患纠纷、交通事故赔偿纠纷、劳动争议等各类疑难复杂纠纷、行业性专业性纠纷。

  今年6月14日,上海市市政府发布《关于开展医患纠纷人民调解工作的若干意见》,明确了患方索赔金额超过3万元并同意人民调解的、医患双方当事人自愿申请的(不论索赔金额大小),并确定医患纠纷人民调解实行属地化原则,无论是市级医院还是区级医院发生的纠纷,凡符合受理条件的,均纳入所在区县医患纠纷人民调解委员会的调解范围。

  据了解,在此之前,上海市在医患纠纷上通常采取3种解决方式,即医患双方自行协商、卫生系统行政调解、参与民事诉讼。相关部门在继续完善、不断加强这3种方式的同时,并全面推进医患纠纷的人民调解工作。

  上海市司法局党委副书记李和平表示,医患纠纷通过人民调解来解决,它的优势在于可以提供一个中立的第三方平台,为医患双方解决纷争建立一个有效的缓冲机制,从而有利于更有效地化解纠纷。

  “人民调解不收取任何费用,而且人民调解委员会属于群众性组织,因此具有较高的公信度。”李和平说。

  先期试点调解成功1637件

  据悉,第三方调节医患纠纷早在2006年就已经开始着手探索。截至2010年年底,上海市相继有15个区县开展了人民调解组织,并参与医患纠纷化解工作。人民调解组织累计受理医患纠纷2129件,调解成功1637件,涉及金额达4574万元。

  会上透露,参与医患纠纷人民调解工作的调解员多数来自退休的医务工作者、法官、检察官、律师。

  “在人民调解员的选拔要求上,调解员不但具有一定的医学知识,也具备相关的法律常识、专业知识而且热心于人民调解工作。”上海市卫生局副局长瞿介明说。

  首批114名调解员已上岗

  目前,市、区县两级医患纠纷人民调解工作室都已建立,共计配备工作人员37名,人民调解员114名。

  上海市各级司法行政机关正在抓紧健全全市的医患纠纷人民调解委员会,并对人民调解员进行上岗培训,也正在完善和细化医患纠纷人民调解的各项工作制度。

  瞿介明表示,一支由医学、法学、心理咨询等专业人员组成的上海市医患纠纷人民调解专家咨询委员会已经组成,而该委员会一共由900余人组成。

一键转发