滚动新闻:
东方网>>东早都市>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

116路女司机被殴打正式起诉施暴乘客

2011年8月30日 06:54

来源:东方网 作者:栾晓娜 通讯员 贺昉 选稿:徐俊

  东方网8月30日消息:据《东方早报》报道,8月11日,上海市宝山区人民检察院以涉嫌寻衅滋事罪对116路女司机被殴打一案中的被告人沈博向法院提起公诉。经司法鉴定,沈博因患有抑郁症,属限定刑事责任能力。

  在家养伤两个多月至今伤势未愈的宝山巴士116路女司机周卫琴在市总工会和巴士集团的支持下,开始拿起法律武器维护自身合法权益。近日,她委托市总工会援助律师向宝山区人民检察院递交相应材料证据,同时向上海市宝山区人民法院提起刑事附带民事赔偿诉讼,正式起诉沈博涉嫌伤人。

  援助律师徐女士认为,周卫琴被无辜殴打事件发生后,巴士集团对受伤员工的应急处置及时到位,上门慰问探望、帮助照料病人、制定保障机制,在市总工会帮助下积极提供司法援助,开展了大量的工作。通过法律的途径对行凶者正式提起诉讼就是为了伸张正义,让周卫琴得到应有的合法赔偿,同时告诫社会,公交司售人员服务于一线运营窗口,他们也有自己的尊严,理应得到全社会的宽容与尊重。

一键转发