滚动新闻:
东方网>>东早都市>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

信号灯断电 电力交警打嘴仗

2011年9月20日 06:42

来源:东方网 作者:胡宝秀 选稿:徐俊

  东方网9月20日消息,据《东方早报》报道,昨日早高峰时段,浦东新区罗山路与高科中路、高科西路交叉路口,因为交通信号灯突然断电,罗山路往张江、北蔡方向的十字交叉口挤满了车辆,拥堵不堪。

  断电开始于7点35分左右,随后交警赶到现场指挥。有关部门通过柴油发电机给交通信号灯供电,交通秩序逐步好转。上午9点左右,事发路口交通趋于正常。

  据上海电力方面表示,因为对附近线路正常检修,对该区域停了电,工程是月初就定下的,并且以书面形式通知了交警部门。但浦东警方则称,事先并未接到电力公司有关施工需停电的通知。

  百余辆车挤在路口

  据了解,昨日上午7点半左右,罗山路与高科中路、高科西路交叉路口的交通指示灯发生断电。交通很快拥堵起来。

  昨天上午8点半,记者乘坐出租车从罗山路锦绣路口进入罗山路高架,立刻陷入了拥堵大军。此时罗山路外环指示牌也显示,龙东大道、罗山路往中环路方向的路面呈黄灯,显示拥堵。随着车辆的慢行,半小时后到达事发路口,这时,一台连接着路口的信号灯控制箱的柴油发电机正在轰轰作响,交通指示灯经柴油发电机的供电恢复了指示。

  记者看到,罗山路双向共计车道11根,高科中路双向共5根车道,高科西路双向2根车道。据现场执勤的协管员介绍,由于该路口是罗山路转向张江的必经路口,车流量很大。早上7点35分,此十字路口所有交通指示灯全部断电熄灭,原本虽拥挤但交通秩序还较有序,因指示灯突然熄灭,司机开始争抢道路,直行的、转弯的车全部拥堵在路口交会处,最多时堵了百余辆车。

  “这个路口,平时早上7点半到10点是比较繁忙,但这次指示灯一断电,司机忙着抢道,更是堵得水泄不通。”协管员说。

  电力称书面通知交警

  在距离该路口100米处的高科中路上,停着三辆电力公司的工作车,几名身穿浅蓝色工作服的工人正在对该路段一处高压电线柱进行施工。现场上海电力工作人员钱先生介绍,此次施工属正常检修,涉及罗山路附近的10条路,该线路供给部分张江区域的居民、园区用电。施工时间为早上7点至下午4点。

  “这个工程月初的时候就已定下,并不是临时检修。”钱先生说,此次检修,是更换整条线路的部分部件。施工时,整条线路都会停电,包括线路路段供电的交通指示灯。

  浦东警方则表示,该路段的电力施工属于临时抢修,他们事先并未接到电力公司的停电通知。昨天上午事发后,他们往现场增派了3名交警、4名协管员。

  昨日下午,记者致电95598热线,电力工作人员也称,此路段的施工早已确定,且在3天前就已向涉及范围内的居民、公司发放了停电通知,也书面通知了交警部门。

一键转发