滚动新闻:
东方网>>东早都市>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

江森自控被传复工 环保部门将进行核查

2011年9月21日 07:01

来源:东方网 作者:吴洁瑾 选稿:徐俊

  东方网9月21日消息,据《东方早报》报道,昨天,一则消息在网络流传,称因为浦东康桥“血铅”事件被暂停生产的上海江森自控国际蓄电池有限公司将在9月25日复工。市环保部门表示将立即进行核查。至于目前17家铅蓄电池企业的排查情况,环保部门最快会在本周末公布最新消息。

  昨天,有媒体报道称,“有消息称江森将在9月25日复工,浦东新区康桥方面已经表示江森今年铅指标已经用完,明年将控制江森方面的用铅,但搬迁并没有列为议程。”而这一消息也迅速在在康桥地区流传。

  对此,市环保局有关负责人昨天表示,并未获悉此事,将对此事进行进一步核查。“我们当时只是暂停了该公司的涉铅业务,该公司其他业务还是正常进行,如果所谓复工的是非涉铅业务,我们并不会干涉。”该负责人说。

  另外,昨天还有消息称,早在7月份就被上海环保部门叫停的、位于宝山区的上海泰恒汽配厂从打开的窗户里传来了机器的“轰隆”声,从窗口往里探,还能看到两三个身着蓝色工作服的工人在忙碌。

  对此,市环保局有关负责人表示,昨天已经上门对该厂再度进行调查,确认该厂并未恢复涉铅生产,只是在加工一些窗帘布,不过对于其新增加的业务是否经过环保审批,符合环保要求,环保部门还将对其做进一步调查。

  目前,本市管理目录中17家铅蓄电池企业已有7家因不同原因被责令停产。不过环保部门表示,关停并不等同于关闭,环保部门的权限仅限于责令停产,关闭企业需要政府部门根据相关政策实施。而部分企业如果通过一定时间整改后达标,也可能恢复生产,但前提是必须通过环保部门严格的验收规范。另外,环保部门表示,最新的涉铅企业排查情况最快可能会在本周末向社会公布。

一键转发