滚动新闻:
东方网>>东早都市>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

世博会纪念展25日中午12时开幕 新辟三条公交线路

2011年9月24日 06:39

来源:东方网 作者:姜丽钧 栾晓娜 选稿:郑闻文

  东方网9月24日消息:据《东方早报》报道,上海世博会纪念展三天试运营已于9月22日结束,三天试运营共接待25000余名参观者。明日中午12时,上海世博会纪念展将正式对公众售票开放。

  针对试运营期间大部分游客普遍反映的交通不便利问题,市交港局联合相关部门正在落实纪念展配套公共交通的设置,已确定从纪念展正式运营起,在纪念展周边推出新的公共交通连接措施,开辟三条新线路,并在蒙自路、局门路之间的龙华东路道路南侧设立一个供三条公交线临时上下客的车站。

  世博会博物馆表示,除外围的交通问题外,正在陆续改进展馆运营中发现的问题,其中,道路指示牌将进一步明晰,如在龙华东路、蒙自路路口设立大型指示牌,引导游客从龙华东路和局门路路口处进入购票点;同时,博物馆还将根据人流情况在开馆时适时提前放人蓄客,加强客流引导;此外还将陆续加强硬件和软件服务,如增加饮水点等。

  纪念展大部分展品是在开放空间展示,而且是曾在世博会上展示的真品。三天试运营过程中博物馆也发现,因部分参观者有触摸展品或攀爬展台的行为,对部分展品造成了损坏。在此提醒参观者,请文明、安全观展,不要随意触摸或攀爬展品。博物馆表示,部分已损坏的展品修复工作也已完成,正式运营时将照常对外展示。

  纪念展开幕当天新辟的线路:

  1.增设96路区间,短驳轨交4、8号线(西藏南路站)。区间走向:自中山南路西藏南路起经中山南路、蒙自路、龙华东路、西藏南路至中山南路西藏南路止;

  2.增设146路区间,短驳卢浦大桥公交枢纽6条公交线。区间走向:自卢浦大桥起经鲁班路、龙华东路(南侧道)、制造局路、龙华东路(北侧道)、鲁班路至卢浦大桥止;

  3.中国馆班车4号线。路线走向:自白莲泾路浦东南路起经浦东南路、西藏南路隧道、龙华东路(北侧道)、蒙自路、龙华东路(南侧道)、制造局路、中山南一路、西藏南路隧道、雪野路、上南路、世博大道、白莲泾路浦东南路止,中国馆班车4号线首末班车时间分别为9点和16点30分。

一键转发