滚动新闻:
东方网>>东早都市>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

吴江路火灾后续:商家遗憾昨天几乎没有顾客回来补单

2011年9月24日 06:43

来源:东方网 作者:徐笛 选稿:郑闻文

  东方网9月24日消息:据《东方早报》报道,前晚爆燃事故现场邻近吴江路美食街,人流量大,附近商家也众多。对于突如其来的火灾,附近店家和顾客都感到措手不及,一些顾客急于避险,没来得及买单就走了。大火扑灭后,回来补单的寥寥无几。

  对此,有商家大度地表示,人命关天,理解顾客“逃生第一”的行为;也有商家表示希望客人能回来打个招呼,“要是能来补个单就更好了”。

  昨日,早报记者走访了吴江路商圈获悉,有一位男顾客打电话给一家餐饮店,表示大火发生后他没有买单就离开了,将抽时间把钱送过来。

  “没有人趁乱拿东西”

  位于2号线出口的优衣库在事发后的19点15分左右直接关店收工。该店经理表示,18点45分,店里就弥漫着一股燃气的味道,考虑到顾客的安全,店里主动开始疏散顾客,躲避险情。

  位于吴江路茂名北路口的湟普汇商场也离事发地不远,一楼格格屋的张小姐一直没有离开店面,“燃气泄漏发出轰鸣声时,商场就有顾客陆续离开,听到爆燃的巨响后,店里的客人一瞬间就跑光了。”张小姐反映,当天19点不到只能无奈关店下班了。没有人趁乱拿东西,倒是有一个二三十岁的女孩,拿了化妆品,不断催促“快买单”。

  部分商家损失较大

  南翔馒头店用餐时不强求客人先买单,该店的损失有1.5万到2万元。

  中、西式快餐店实行的多是先付款后就餐模式,像吉野家、赛百味、几乎没有跑单的现象,主要的损失是由歇业带来的,赛百味停业了一个多小时,损失了1000多元;吉野家当晚大概损失了7000元。而如沈家鱼头王、牛阵自助火锅店这样的先用餐后付账的营业模式,损失比较难挽回了。

  截至昨天18点,遭受跑单的各商家都表示,没有客人回来付账。

一键转发