滚动新闻:
东方网>>东早都市>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

“十一”房展会4天仅成交203套

2011年10月7日 05:55

来源:东方网 作者:栾晓娜 选稿:袁松禄

  东方网10月7日消息:据《东方早报》报道,昨天,为期四天的“假日楼市-2011上海房地产秋季展示会”在上海展览中心落下帷幕,4天共迎来了13万余名观众,远远高于今年“五一”期间的房展会。不过,早报记者连续多日在展会现场采访发现,虽然人气爆棚,但过高的房价让不少购房者打起了退堂鼓,而对未来房价走势的不确定性,更让很多购房者选择继续持币观望,现场观望情绪依然十分浓厚,看的多买的少。

  来自主办方的统计数据显示,高涨的人气并没有带来现场签约成交量的井喷。此次房展会期间,虽然观众高达13万余名,但现场共成交房源仅有203套总价2.6亿元,意向成交1326套总价21.3亿元。

  昨天是此次“假日楼市”房展会的最后一天,前来参观的观众虽然没有前几天多,但相比“五一”房展会的冷清场面仍然多了很多,特别是一些有优惠降价的楼盘展台前,前去问询的购房者一直络绎不绝。然而,出于对上海房价未来走势的不确定性,绝大多数参观者都是抱着“打探行情”的想法。

  一名参展商私下透露,展会前三天接待了30余组客户,但无一下定,潜在的购房者都在等房价下跌,“都在问折扣,都在观望”。对于交出如此糟糕的“成绩单”,负责某郊区大盘项目销售的他心态仍很平和:“现在市场僵持,大家都一样。”

  在一系列房地产调控政策下,上海房价始终未见下跌,买卖双方一直处于观望状态。因此,究竟有多少折扣优惠,房价是否有实质性下降,是最受购房者关注的焦点。此次房展会虽然有250家左右参展商,但偌大的展会现场,真正能给出“打动人心”折扣的楼盘却屈指可数。

  业内专家分析认为,开发商折扣偏小,不足以让多数人入市,观望情绪还将持续。从整个市场来看,促销楼盘最近确实在逐渐增多,且推盘量有所加大,10月楼市的成交量应比9月要有所增加,而高档房更抗跌一些。

一键转发