滚动新闻:
东方网>>东早都市>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

百人老年旅游团须配备医务人员

2011年10月15日 07:22

来源:东方网 作者:沈靓 选稿:郑闻文

  东方网10月15日消息:据《东方早报》报道,昨日,上海市旅游标准化技术委员会正式成立。

  市旅游局和市质监局昨日还分别发布了上海都市旅游标准体系和上海地方标准《老年旅游服务规范第1部分:旅行社》。

  据介绍,目前,上海已有包括服务、节能、公安技防等38个标委会。市旅标委的成立,不仅形成了旅游标准化建设长效机制,也为上海今后旅游标准化事业的科学发展打下了技术基础。

  由市质监局发布的上海市地方标准《老年旅游服务规范第1部分:旅行社》规定了旅行社所提供的老年旅游服务产品的基本规范,包括服务产品设计规范、合同签订规范、游览服务规范、保健服务规范和管理规范,适用于上海范围内登记注册的旅行社以及本市范围内备案的外省市旅行社的分支机构。

  据了解,该标准对于老年旅游服务各主体要求明确,如旅行社应告知70岁以上(含70岁)老人参团出游应有人陪同,包机、包船、包列的和100人以上的老年旅游团必须配备随团医务人员,随团医务人员必须是能够为老年旅游者提供保健咨询和救护协助的人员,一般应取得医师职称等。

一键转发