滚动新闻:
东方网>>东早都市>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

iPhone4S在7个国家首发 粉丝争相抢购为纪念乔布斯

2011年10月15日 07:26

来源:东方网 作者:是冬冬 选稿:郑闻文

image

图片说明:一名“果粉”在排队。他手上的iPad上写着“给我4S,为了乔布斯”。

  东方网10月15日消息:据《东方早报》报道,昨日,乔布斯时代的最后一款苹果手机iPhone 4S在全球7个国家同步上市,大量果粉一如既往在苹果零售店门口排起长龙,只为第一时间成为新手机的用户。澳大利亚因时区缘故成为首个发售国家,其他出售国家包括日本、德国、法国、英国、加拿大和美国。

  路透社称,苹果粉丝争相抢购乔布斯生前苹果发布的最后一款产品,很多人以购买新机方式表达对乔布斯的纪念。苹果前CEO乔布斯在iPhone 4S发布后第二天因胰腺癌病逝。

  iPhone 4S将在10月底登陆包括新加坡、意大利和西班牙在内的22个国家,中国大陆和香港地区上市时间未定。

  本周末或售400万台

  虽然相比上一代硬件提升不大,但不少分析师依然非常看好iPhone 4S的销量,大部分市场人士预测这个周末iPhone 4S销量将在200万至300万台之间,Yankee Group分析师卡尔预测或将达到400万台。

  值得注意的是,此前iPhone 4S预订首日就已经突破100万台,成为苹果有史以来发售最成功的产品。“它很容易超过此前任何一款产品发布(的销量)。”投行Needham&Co分析师沃尔夫称,这次苹果首次与美国三大运营商合作,包括AT&T、Verizon和Sprint Nextel,将吸引到更多用户。

  分析师预计,iPhone 4S在销售前期估计会出现断货现象,或者是发货时间等待过长,虽然之前的iPhone 4也出现了供应紧缺的状况。对于那些急着第一时间体验到新手机的苹果粉丝来说,最好的选择就是连夜去苹果专卖店排队等候。

  彭博社称,大约有25名粉丝在发售前一天晚上就开始在纽约曼哈顿苹果店门口排队,东京也有约80名粉丝连夜排队,到第二天早上排队人数已经超过800人。不过,昨日上午日本软银因系统瘫痪,一度无法预订和购买iPhone 4S,直至中午才恢复正常。

  据Piper Jaffray的分析师基尼·蒙斯特预计,苹果公司本季度将售出2500万台手机,比前一季度有所增加。蒙斯特估计,在刚结束的这个季度,苹果公司总共售出了2200万台iPhone手机。

  苹果将在18日公布2011财年第四季度财报。

  Siri成最大亮点

  事实上,本月4日iPhone 4S发布时,不少分析人士和科技博客作者纷纷表达了失望之情,原因是4S外观和上一代iPhone 4基本相仿,且硬件改变不大,包括摄像头提升至800万像素,以及采用A5处理器等。

  不过,就在第二天乔布斯逝世后,不少果粉都称iPhone 4S的含义为“For Steve,为史蒂夫·乔布斯”(英文4和For发音相同),表示将购买该款产品以表达对乔布斯的纪念。

  《华尔街日报》的最新测评则称,iPhone 4S还是“不同凡响”的,在熟悉的外表下,隐藏着一个崭新的人工智能系统,妙处只有亲自尝试后才能体会到。

  《华尔街日报》莫博士在使用iPhone 4S一周后评价道,Siri算不上十全十美,而且还只是个测试版,但它拥有巨大潜力。莫博士表示,Siri能理解多种提问方式,把握上下文,并以友好的方式回复有用信息,并能慢慢学会你的声音。

  莫博士举例称,问“今天天气会不会变糟”,Siri回答是“我认为天气不会变糟”,同时显示出一张天气预报图,但Siri也有缺陷,比如无法读出电子邮件内容,也不能提供航班信息。

  首名抢购到悉尼苹果新款iPhone的巴特翰称,自己回去问Siri的第一个问题会是“乔布斯在哪里?”

  来自谷歌的威胁

  尽管外界依然看好iPhone 4S的销量,但缺少了乔布斯的苹果能否继续保持高增长,直面谷歌的竞争依然是个疑问,而谷歌昨日公布的超出预期的财报让人感到其上升的势头。

  谷歌财报显示,截至9月30日的上一季度,谷歌营收达到97.2亿美元,同比大涨33%,净利润27.3亿美元,涨幅超过25%。

  瑞银分析师皮茨称,真正令人瞩目的是,其支出不如华尔街预期的那么高,研发活动少于预期。

  谷歌CEO佩奇表示,已经开始精简谷歌的大量计划和项目,公司将把资金投入快速增长的移动业务,该业务的营收运转率超过25亿美元,远高于去年的10亿美元。

  据了解,全球使用谷歌的Android操作系统的移动设备已经达到1.9亿台,是全球最广的智能手机平台。

  包括谷歌在内的多家手机厂商均陷入了与苹果的专利诉讼案,智能手机厂商对于专利的争夺已经进入了白热化阶段,谷歌8月宣布以125亿美元收购了摩托罗拉移动,使得谷歌增加了超过17000项的专利,以与苹果抗争,并可以自己生产智能手机。

  不过谷歌此举可能“搬起石头砸自己脚”,收购摩托罗拉移动,将打击包括宏达电和三星在内的其他手机厂商使用Android的热情,尽管目前Android是免费使用的。

  分析师也担心,谷歌进入了一个低利润的领域,且毫无经验,“我们很困惑,为什么谷歌不购买授权或仅收购摩托罗拉的专利资产,而是收购了整个公司。”摩根士丹利分析师戴维特说道。

一键转发