滚动新闻:
东方网>>东早都市>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

业内人士:久光"音乐防盗"值得肯定

2011年10月17日 07:46

来源:东方网 作者:俞凯 选稿:王丽琳

  东方网10月17日消息:据《东方早报》报道,对于久光百货播放“防盗音乐”一事,上海百货商业行业协会秘书长王浏河昨天在接受记者采访时也表示“第一次听说”。他认为,虽然是头一次听说,但这种做法还是值得肯定的,可以让营业员和相关工作人员知道并引起注意,也是符合目前商业经营场所提出打造安全购物环境的方向的。

  王浏河说,这种做法值得肯定,主要在于其提醒的对象是有一定范围的,即只提醒商场保安和营业员,消费者和小偷并不知情,打造安全购物环境是在彼此心照不宣的状态下静悄悄进行的。

  而如果商场通过广播直白地提醒消费者“现在商场内有小偷,请大家看管好自己的钱包”,则很容易引起消费者的反感,大家会觉得这家商场不安全,经常有小偷出入,以后就不愿来该商场消费了。

一键转发