滚动新闻:
东方网>>东早都市>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

下月起买经适房可用公积金贷款

2011年10月27日 07:45

来源:东方网 作者:栾晓娜 选稿:解敏

  东方网10月27日消息:据《东方早报》报道,经过前期的充分准备,申城住房公积金经适房个贷工作将自11月1日正式启动。在昨天上午召开的上海市住房公积金个人经适房贷款实施启动会上,市公积金中心主任沈正超透露了上述信息。

  沈正超表示,为保证今年住房公积金经适房个贷工作的顺利开展,各相关部门要从管理上落实责任机制、联动合作机制、应急处理机制等,各部门要各司其职、通力合作、密切配合,齐心协力完成好经适房全面推开后的公积金个贷支持工作。

  据了解,随着上海经适房申购工作在全市铺开,市公积金中心将积极安排资金,确保经适房贷款需要。同时为方便贷款人,市公积金中心已专门开发了“经适房贷款预约排队系统”,通过“集中预约,分散受理”,减少经适房贷款申请人的来往奔波。

  根据此前发布的《上海市住房公积金个人购买经济适用住房贷款实施细则》,每户家庭申请住房公积金经适房贷款时,首付款比例不低于房屋总价款的20%,最高贷款额度为60万元。当住房公积金经适房贷款的借款人发生还款困难时,借款人和共同借款人可向市公积金中心提出增加补充还款人的申请。补充还款人的范围包括:借款人的父母、子女、兄弟和姐妹。经补充还款人本人同意,并由市公积金中心核准,签订相关补充协议后,其缴存的住房公积金余额可专项用于住房公积金经适房贷款的还款。

一键转发