滚动新闻:
东方网>>东早都市>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海6天内七大保障房基地开工

2011年10月29日 07:13

来源:东方网 作者:栾晓娜 选稿:郑闻文

  东方网10月29日消息:据《东方早报》报道,继闵行浦江拓展基地、徐汇龙南佳苑公租房项目于10月27日开工后,上海又有三大保障性住房大型居住社区基地于昨天正式开工,分别为青浦新城一站基地、徐泾北基地和嘉定城北站基地。

  作为上海构建多渠道、分层次、成系统住房保障体系的实事工程,这两项工程的启动建设得到了市、区两级政府及相关方面的多方关注与政策扶持。

  昨天开工的青浦新城一站基地位于青浦区赵巷镇,规划用地面积约658万平方米。其中,住宅建筑面积约320万平方米,预计建成后可入住10.4万人,该基地中市属保障性住房约147万平方米。

  徐泾北基地位于青浦区徐泾镇,规划用地面积约195万平方米,其中住宅建筑面积约133万平方米,预计建成后可入住4.2万人,该基地中市属保障性住房约84万平方米。

  昨天同期开工的嘉定城北站基地位于嘉定区工业园区,规划用地面积约620万平方米,其中住宅建筑面积约357万平方米,预计建成后可入住10.6万人,该基地中市属保障性住房约173万平方米。

  青浦区、嘉定区政府与建设单位均表示,将根据市领导“规划科学、配套健全、环境良好、工程优质”的要求,精心施工,全力打造高品质安居住宅,将大型居住社区努力建设成为功能完善、交通便捷、生态宜居、活力繁荣的生活社区。

  10月27日、28日两天,上海已有五大保障房基地开工。下周二,还将有奉贤南桥东基地、浦东新区民乐基地开工。

  如此一来,上海在最近6天里,就将有七大保障性住房基地先后开工。

一键转发