滚动新闻:
东方网>>东早都市>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海1050.65万人完成选民登记

2011年10月29日 07:18

来源:东方网 作者:俞立严 冯丽华 选稿:郑闻文

  东方网10月29日消息:据《东方早报》报道,截至10月27日,上海已完成选民登记1050.65万人。上海召开区县、乡镇两级人大换届选举工作会议。会议传达了市委有关文件精神,通报了全市选民登记工作有关情况。

  目前,上海市选民登记阶段性工作已初步完成,选举工作总体有序推进。据介绍,除已先期完成选举的黄浦区外,其他各区县从9月24日开始进入选民登记工作阶段,10月21日、26日,静安区和其他15个区县依法按选区公布了选民名单。

  本次选民登记采用到登记站、个人上网、刷社保卡和二代身份证、打电话、上门等多种形式,充分运用选民登记信息管理系统,把鼓励选民主动登记和组织登记结合起来,有关街道、乡镇还聘用青年社工和志愿者作为信息操作员,帮助选民依法登记。

  会议强调要继续认真细致做好选民登记的补正工作;依法保障选民合法的民主权利,进一步发扬民主,坚持按法定程序提名、协商、确定代表候选人。

一键转发