滚动新闻:
东方网>>东早都市>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

沙特馆对散客重开基本不排队 12时至17时按时段售票

2011年10月29日 07:19

来源:东方网 作者:姜丽钧 张炜 选稿:郑闻文

  东方网10月29日消息:据《东方早报》报道,昨天开始,世博会沙特馆“月亮船”终于对散客开放了,从上午11时起游客可以买下午的门票进馆参观,排队时间不超过半小时。昨天沙特馆共售出3300余张散客票,占全天出票量的近四成。

  世博发展集团表示,将参考客流情况考虑全日开放散客票,同时个人网上预约系统也正在开发测试。

  散客控制在每小时800人

  昨天早上8点多,沙特馆前广场就已经出现了前来等候的散客。到上午11时左右散客窗口正式开放前,6条散客排队通道都已经被购票的游客排得满满的,现场已经有近千名散客。

  沙特馆工作人员表示,“月亮船”售票窗口共有17个,其中包括1个绿色通道窗口,6条散客通道,6条团队通道以及4条机动通道。在排队通道后方的显示屏上,会滚动提示游客开放的窗口编号。在其中一个窗口,游客王小姐最早购到了2张12时至13时的散客参观票,早报记者看到,王小姐手持的“月亮船”参观券与团队票基本相同,只是增加了票价一栏。王小姐表示,虽然沙特馆开放已近1个月,但预约团队参观比较麻烦,所以一直等到昨天才前往沙特馆。

  世博发展集团表示,开放散客票后,原来的团队预约参观方式仍然保留,而且为保证预约团队的优先参观,散客票全部为下午的入馆时段,即从12时到17时共5个时段,数量控制在每小时800张左右,游客在现场只能购买到当天参观票。

  世博发展集团新闻发言人庞洁表示,下午每小时800张的出票量相当于总参观量的三分之二,5个小时预计最多可出票4000张,相当于沙特馆全天接待量的四成左右。到昨天傍晚,据统计沙特馆当天共售出门票8300余张,其中散客票约3300余张。

  正在研究全天开放方案

  庞洁表示,由于散客票推出后,沙特馆考虑在大客流的情况下增加夜场,同时也将根据当天实际参观情况调整散客票的比例,适当增加或减少散客票数量。

  昨天在售票现场,有不少提前到来的游客提出,希望沙特馆能在上午也开放散客票。庞洁表示,世博发展集团正在积极研究全日开放散客票的方案,届时还可能推出提前购票,个人网上预约系统正在开发测试。

  据了解,沙特馆目前将原来的参观主出入口调整至上南路上(世博大道和博成路之间),距离参观出入口最近的轨道交通站点为7、8号线耀华路站,游客从耀华路站下车后,可沿上南路步行至主入口,耗时约15分钟左右。

一键转发