滚动新闻:
东方网>>东早都市>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

一条微博帮乘客寻回价值200万财物

2011年10月29日 07:20

来源:东方网 作者:杨洁 马佳平 选稿:郑闻文

  东方网10月29日消息:据《东方早报》报道,华侨张女士没有想到,一条微博上的求助信息,竟然引起了机场警方的高度关注,并帮她找回了装有价值200万元财物的手提包。

  10月26日17时52分,一条“艾特”浦东机场候机楼派出所的求助信息引起了警方的关注,博主称在浦东机场遗失一只手提包,内有护照。浦东机场候机楼派出所立即通过私信与博主取得联系,确定包被遗忘在浦东机场P2停车场的一辆手推车内。

  通过调取录像,民警发现在张女士离开后不久,一辆灰色别克商务车曾经过现场并停留,司机在把手推车推到一边后,拿起车上的无主小包,马上驾车驶离。派出所立即派员在整个P2停车场的三个楼层逐层搜寻却未果。此时,该条求助微博被热心网友转发上百条。

  根据车号,警方又辗转寻找到地处嘉定的某外资公司。该公司车辆主管张先生向警方确认,曾派此车前往浦东机场。经过张先生与拾获小包的驾驶员反复沟通,驾驶员终于把小包交到了公司附近的派出所。

  经当场清点,包内除了护照等多种证件外,还有珠宝、高档手表等物品,价值约200万元人民币。

一键转发