滚动新闻:
东方网>>东早都市>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

13位企业高层会前建言上海发展(四)

2011年10月29日 07:26

来源:东方网 选稿:郑闻文

  4 是否有其他方面的相关建议?

  上海必须在实物资本与智力资本两者中取得平衡,方可维持经济蓬勃发展。

image

顾宜 普华永道亚太区人力资本主管合伙人、上海办事处主管合伙人

  顾宜:为实现成为国际经济、金融、贸易及航运中心的目标,上海必须具备带动可持续发展所需的智力资本。上海的经济发展活力充沛,所吸引的外资傲视同群,让其他国际大都会艳羡不已。上海亦成功引进全球企业涉足中国“战略性新兴产业”,促进全国宏观经济发展,成为优先发展重点。在新能源汽车及医药等行业,上海已轻车熟路,逐步成为全球重要的研发及高端制造中心。

  在转型成为全球领先的金融、创新及航运城市方面,上海获得中央政府的鼎力支持。然而,上海必须在实物资本与智力资本两者中取得平衡,方可维持经济蓬勃发展。这意味着不仅要吸引高科技行业的投资,亦需要培养创意澎湃的人才。换言之,要让城市智力资本的人才感觉良好,从而茁壮成长。

image

戈峻 英特尔(中国)有限公司执行董事

  戈峻:海纳百川与兼收并蓄是上海这座城市的标志和魅力所在。现在,上海致力于打造四个中心,我认为这是激动人心的历史机遇。上海应立足世界,参与更大规模、更高层次的竞争,以更开放的思想和更包容的心态,沉稳而灵活地应对挑战,在中国的经济和社会发展中继续发挥重要的作用。

image

陈玉东 博世(中国)投资有限公司总裁

  陈玉东:总体而言,我们非常高兴地看到上海正不断努力简化行政程序和协调相关政府部门的不同要求,这些能够有效降低企业的运营成本。除此之外,随着越来越多的跨国企业在上海设立投资公司,我们希望上海市政府能够给予这些投资公司更多的支持,提供优惠政策,从而吸引和鼓励更多的优秀人才来上海工作和生活。

image

艾峡甫 汉高中国总裁

  艾峡甫:上海的环境在过去的几十年中得到日益改善。但我们仍然希望上海能够拥有更多的公园、绿地、树木和草地,使得环境更加美好。上海需要加强环境和生态保护方面的公共教育,增强居民的环保意识。(据《东方早报》报道)

  13位企业高层会前建言上海发展(一)

  13位企业高层会前建言上海发展(二)

  13位企业高层会前建言上海发展(三)

一键转发