滚动新闻:
东方网>>东早都市>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

妇女发展"十二五"规划:局处级后备干部女性须超两成

2011年11月19日 07:28

来源:东方网 作者:臧鸣 选稿:郑闻文

  东方网11月19日消息:据《东方早报》报道,市政府近日印发上海妇女发展“十二五”规划和儿童发展“十二五”规划。妇女发展“十二五”规划的主要目标包括城镇女性从业人员比重保持在40%以上;局、处级后备干部中的女干部比例分别达20%和25%;新增女性劳动力平均受教育年限达14.7年;孕产妇死亡率控制在15/10万以下;女性保健食品、药品、化妆品质量抽检合格率达95%以上等。

  儿童发展“十二五”规划的主要目标包括5岁以下儿童死亡率稳定在8%。以下,婴儿死亡率控制在7%。以下;0-6岁儿童保健管理率达85%以上;中小学生体质健康标准合格率达90%;3-6周岁儿童毛入园率达98%以上;义务教育阶段普及率达99%以上,高中阶段入学率达97%(户籍);新婚夫妇、孕妇、0-18岁儿童家长接受家庭教育指导率达90%以上;儿童医疗保险参保率达99%以上;5岁以下儿童意外死亡率控制在3%。以内等。

一键转发