滚动新闻:
东方网>>东早都市>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海严查校车超员非法营运 宝山交警查获超载"校车"

2011年11月19日 07:35

来源:东方网 作者:杨洁 选稿:郑闻文

  东方网11月19日消息:据《东方早报》报道,校车安全引起社会各方的关注,昨天,上海交警也对可能发生的校车超员超载、非法营运等违法行为进行了检查。松江、宝山交警均查获超载“校车”,违法驾驶员已经被处罚。

  昨天清晨,松江交警在对校车突击检查时发现,一辆无客运资质的社会车辆超载送学生上课。司机称,与学生们的家长都认识。交警对司机做出超载处罚。

  昨天上午,松江警方发现一辆核载7人的面包车竟然搭载了9名小学生。面包车内比较陈旧,前排还加了一排小板凳。司机许某称,自己每天送孩子上学的同时,顺道带上附近朋友的孩子。孩子们告诉记者,因为家住得较远,学校又没有校车,只能搭乘同学爸爸的车上下学,一个月交一次车费。

  为了不影响孩子上学,交警部门将孩子们分头送往学校,对司机做出超载处罚。“据我们调查下来,这个司机不属于非法营运,属于超载范围,多超了两个人。”

  记者了解到,松江区共有19所民办学校,20000多名民工子弟的孩子。昨天上午,松江教育局召集19所民办学校负责人召开紧急会议,重点关注外来务工子女上下学的交通问题。

  昨天上午9时,宝山交警部门在丰翔路、丰宝路路口对一辆牌号为鲁H的小客车检查时,发现该车上乘坐了16名4至6岁的小朋友和1位老师,但是该车的核定载客人数为8人,属于严重超载。

  民警根据道路交通安全法对驾驶员王某进行了处罚。经了解确认小客车是接送学生到宝山区振业科技进修学校上课的。据悉,此次查处系上海宝山交警根据微博网友的爆料线索采取的行动。

  此外,上海宝山交警已将该车情况向属地教委进行了通报,以便作进一步调查处理。警方表示,将继续加大执法管理的力度,同时也将与教育部门、交通局等部门联动,更好地规范校车运行。

一键转发