滚动新闻:
东方网>>东早都市>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

气温再降 郊区今天最低5℃

2011年11月21日 07:34

来源:东方网 作者:吴洁瑾 选稿:陈莹雪

  东方网11月21日消息:据《东方早报》报道,北方冷空气深度“肆虐”下,申城昨天秋寒深重,最低气温仅10.4℃,不少市民都穿上了厚外套,有些怕冷的老人甚至还裹上了羽绒服。上海中心气象台预计,今天早晨申城最低气温继续走低,将跌破10℃,仅9℃,或将成为入秋以来最冷的一个早晨。

  今晨入秋以来最冷

  昨天,申城彻底告别了湿漉漉的天气,秋高气爽,遍洒阳光,不过在冷空气渗入下,徐家汇最低气温仅10.4℃,较前天回落了3℃多,白天在阳光助威下,气温逐渐回升,市区徐家汇最高气温定格于15.2℃。

  上海中心气象台预计,今天本市仍将维持晴到多云的好天气,今天早晨在辐射降温的作用下,气温将降至此次冷空气影响的最低点,预计市区最低气温仅9℃左右,郊区更低一些,将出现5℃~6℃的天气,这也意味着今天早晨将成为入秋以来最冷的早晨。今天白天本市晴到多云,最高气温在16℃左右,适宜出行及洗晒。

  本周维持好天气

  本周申城受冷高压控制,都将维持晴或多云的好天气,不过受弱冷空气补充影响,天气回暖并不明显,周五之前白天最高气温普遍在15℃~16℃左右,最低气温在10℃左右。

一键转发