滚动新闻:
东方网>>东早都市>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

“蓝天下的至爱”启动日募款433万

2011年11月22日 07:11

来源:东方网 作者:陶宁宁 选稿:郑闻文

  东方网11月22日消息:据《东方早报》报道,昨晚,阳光照亮梦想——第十八届“蓝天下的至爱”系列慈善活动启动仪式在东视剧场隆重举行。本届慈善系列活动以“阳光慈善聚人心,慈善阳光暖人心”为主题,整个活动从11月21日起,到来年1月7日为止,总共持续48天。

  作为拉开第十八届“蓝天下的至爱”系列慈善活动帷幕的重头戏,由上海市慈善基金会、上海市妇女联合会和中国香港(地区)商会共同发起的“爱心雅集慈善晚会”也同时温情开演。据悉,整场演唱会共募集善款433万元人民币,该笔善款全部捐赠给上海市慈善基金会“爱心雅集”大重病救助专项基金。

  “爱心雅集慈善晚会”是上海市慈善基金会慈善活动品牌之一,至今已成功举办四届。至2011年10月底,基金共募集资金512万元,资助304.5万元,帮助236名大重病患者家庭缓解困境。

  上海市慈善基金会表示,第十八届“蓝天下的至爱”系列慈善活动今起将持续48天。此次慈善活动分为5个阶段,总计安排活动74项,以助老、助残、助医、助学和扶贫帮困为重点,以项目为导向,并以传播慈善文化为核心。

  晚会现场还向所有捐赠人发放了“历年资助情况汇总”的小册子,上面详细记录了所有受助人信息和受资助情况。活动结束后,市慈善基金会还将通过汇总和细分两种形式向社会公示此次活动所用去的资金和募集到的资金以及这些资金将用于哪些慈善事业,所有信息都将通过慈善基金会官网和媒体发布。

    相关专题:蓝天下的至爱

一键转发