滚动新闻:
东方网>>东早都市>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

11号线明年试点电动汽车P+R

2011年11月30日 07:13

来源:东方网 作者:姜丽钧 张婧艳 选稿:郑闻文

  东方网11月30日消息:据《东方早报》报道,开着电动汽车到达轨交站附近的P+R停车场,再换乘轨道交通前往市区上班,晚上返回时仅需支付10元左右的停车费和低廉的充电费,即可开着充足电的汽车回家,度过低碳环保的一天。明年5月,全市首批电动汽车P+R试点站将在轨交11号线的3座车站推出。

  昨日,在市人大关于战略新兴产业的年末视察中,市经信委和国际汽车城集团公司透露,明年将争取形成1000辆以上的面向私人的电动汽车应用规模,而以嘉定为主的国家级国际电动车示范区也有意向杨浦、闵行、崇明等地进一步扩大。

  作为电动汽车P+R出行模式的试点,目前11号线的安亭站、上海汽车城站和昌吉东路站附近的停车场都在进行施工,预计到明年5月可完成并投入运营。正式投用后,这3座停车场可同时接纳200多辆电动自行车停放,这些车辆利用白天停放的时间进行充电,同时享受停车费优惠。

    >>>轨交专题

一键转发