滚动新闻:
东方网>>东早都市>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

光明入户鲜奶、酸奶今起涨价

2011年12月1日 07:49

来源:东方网 作者:邹娟 选稿:陈莹雪

  东方网12月1日消息:据《东方早报》报道,今天开始,光明乳业包括纸杯、瓶装在内的部分入户奶将涨价0.1元。同时涨价的还包含超市光明健能、畅优等几个酸奶系列。超市平均涨幅在3%左右。

  “每天入户的新鲜牛奶和酸奶确实涨价了,比方说小口瓶鲜牛奶从2.2元涨到了2.3元,纸杯的畅优酸奶也涨了0.1元。”家住杨浦的黄先生说道,前几天收到涨价通知。

  据悉,今年2月1日,光明入户奶订购价提高,几乎涉及所有鲜奶和酸奶产品,其中小盒装上涨0.3元,大盒装上涨1元到2元。业内分析,上次提价后,虽然原奶价格、人工、运输等成本不断走高,但是乳企只能通过优化产品结构和供应链来消化成本,此次提价无疑是对年初到现在所积压成本压力的一次释放。

  在入户奶价格调整后,超市渠道的鲜奶、酸奶近日也陆续接到涨价通知。卜蜂莲花透露,光明鲜奶和酸奶都在涨价之列。家乐福透露,光明健能、畅优等平均涨3%。

  记者获悉,目前此轮提价只限上海地区。据分析,上海是光明乳业的大本营,也是其销售优势区域,忠实客户不会因3%的涨幅而拒买光明产品,光明很可能会依据上海市场的反应再作后图。

一键转发