滚动新闻:
东方网>>东早都市>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

出入境推出新服务 "网上约"办护照可加速取件

2011年12月13日 07:23

来源:东方网 作者:杨洁 忻文轲 选稿:郑闻文

  东方网12月13日消息:据《东方早报》报道,办护照想早点取件,怎么办?先上网预约。上海公安出入境管理部门近期将进一步优化证件申请流程,推出部分服务举措。

  12月19日起,市公安局出入境管理局(民生路1500号)及浦东(张江)、浦东(惠南)、黄浦、徐汇、长宁、虹口、普陀等八个区县公安出入境办证窗口将启用POS机收费系统,市民可选择刷卡付费,同时现金付费仍继续保留。与此同时,12月19日起,市民办理护照、往来港澳通行证、大陆居民往来台湾通行证、台湾居民来往大陆通行证、入出境通行证等业务时,付费方式由原来取证时收费变更为递交申请时一并收费。届时,市民将可以在全市所有出入境窗口进行缴费。

  近日,受到市民欢迎的“网上约”自助填表机已在全市大部分区县(青浦、杨浦除外)公安出入境窗口推广使用。只要持有本市二代居民身份证的申请人,在办理护照、港澳通行证、大陆居民往来台湾通行证的首次、换发、补发等业务时,可通过互联网申请。通过“网上约”办理证件的,一般情况下,可在8个工作日内取得证件。

一键转发