滚动新闻:
东方网>>东早都市>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

沪首批经适房受理3.3万户申请 预计年底基本完成签约

2011年12月15日 07:56

来源:东方网 作者:栾晓娜 选稿:杨洋

  东方网12月15日消息:据《东方早报》报道,今年,上海共有产权保障房(经济适用住房)的申购工作在全市面上推开。其中,第一批次申请供应于上半年在全市中心城区和闵行、宝山、青浦等共13个区开展,目前全面进入购房签约阶段。据市房管局统计,13个区累计受理申请3.3万户,符合准入条件的家庭2.8万余户,签订选房确认书的家庭2.5万余户,预计年底可大部分完成申请家庭签约工作。

  同时,第二批集中申请审核工作于今年下半年在全市所有区(县)分期开展,受理工作全部完成,全市累计受理超过1.1万户,各区县正在抓紧推进“两级审核、两次公示”等工作。

  “我们将对今年的经适房申请供应情况开始‘后评估’工作,以进一步改进工作中的不足。”市房管局副巡视员、住房保障处处长李东表示。

  据了解,在首批经适房房源中,松江泗泾、宝山顾村、宝山庙行等都比较受居民欢迎,房源也相对紧张。

    <<<上海全面推进住房保障体系建设

一键转发