滚动新闻:
东方网>>东早都市>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

保障房样板房首次亮相房展会 包括经适房和公租房

2011年12月17日 07:36

来源:东方网 作者:栾晓娜 杨东方 选稿:郑闻文

image

三十届“中国·上海房地产展示交易会”在上海展览中心举行,保障房样板间首次亮相。3个1:1的样板间占据中央大厅主要位置,引起大量市民关注。

  东方网12月17日消息:据《东方早报》报道,昨日,“2011第三十届中国·上海房地产展示交易会”在上海展览中心开幕,“我最喜欢的保障房——上海市保障性住房设计评选活动”也正式开始接受市民投票评选。此次房展会上,1378平方米的中央大厅成为保障房专馆,三套保障房样板房更是首次亮相房展会。

  此次冬季房展会上的商品房展区遭遇寒流,但保障房展区,尤其是首次亮相大型房展会的三套保障房样板间,却成了此次展会上的“明星”,引得众多市民专程前来参观。

  在12月16日至12月19日的此次房展会上,“我最喜欢的小区”、“我最喜欢的房型”的初选项目及方案都将进行展示,市民可在展会现场领取选票,进行投票评选。

  保障房样板房首次亮相

  昨日在上海展览中心的中央大厅看到,动迁安置房、经济适用房、公共租赁房等保障性住房的小区、房型图纸及重点房型模型等一一在现场展示出来。

  城建集团展示的样板房是一套面积为49.8平方米的经适房,一室一厅,在建小区位于闵行区浦江镇的瑞和新城。地产集团展示的样板房是一套面积为60.8平方米的公共租赁房,二室户,其中开放式厨房与餐厅在一起,在建小区位于普陀区的馨越公寓。建工集团展示的样板房是一套面积不到70平方米的经适房,二室一厅,在建小区位于浦东周浦。

  早报记者看到,这些房型的设计都比较紧凑,但功能齐全,卧室、客厅或餐厅、厨房、卫生间一应俱全。据工作人员介绍,经济适用房的交房标准是毛坯房,而公共租赁房的交房标准则是全配,租客可“拎包入住”。

  一位参观完样板间后的市民感叹,这比他之前想象中的要好了很多。他表示,公租房样板间无论是房型还是配套设施,他人个感觉都挺好的。

  市民可投票评选

  昨日上午10时许,现场就已有不少市民在展厅内驻足参观。市民袁先生告诉早报记者,他们选择的是“经济适用住房”里位于南翔的房型,“我们之前都已经去实地察看过了,那边的房型很好。”在“我最喜欢的小区”展区内,一些比较年轻的参观者表示,他们更关心小区环境和配套设施是否完善。

  至昨日上午11时许,“我最喜欢的保障房”设计评选活动主办方就已在现场发出了约500张选票。自12月16日至27日,“我最喜欢的小区”、“我最喜欢的房型”和“设计创新”的初选项目及方案将在“东方网”等媒体上展示,接受市民的投票评选。组委会透露,参与投票的市民如投中获奖作品,将有机会获得价值300元到5000元不等的奖品。

一键转发