滚动新闻:
东方网>>东早都市>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

天山路沿街居民楼雨篷坍塌 10间门面受损

2011年12月18日 07:32

来源:东方网 作者:俞立严 陶宁宁 选稿:解敏

  东方网12月18日消息:据《东方早报》报道,昨日1时许,天山路950号至960号10间门面商铺的悬挑雨篷发生坍塌。坍塌雨篷长约30米、宽约1.5米。未造成人员伤亡。

  天山路街道办事处告诉早报记者,事发现场正在进行店招店牌整治施工,雨篷坍塌原因正在进一步调查中。

  昨日傍晚,事故发生地天山路人行道上碎石砖块已被清理掉大部分,现场工人仍在为维修脚手架等后续清理工作而忙碌。

  居民回忆称,事发当日,一段雨篷连同脚手架一起发生坍塌,直接砸在人行道上,坍塌事故已对沿街商铺造成影响,天山路950号至960号多家沿街店铺的门面被砸,其中一家眼镜店和一家服装店刚好位于雨篷坍塌处的正下方,受损较重。

  坍塌发生后,居民室内的瓷砖外墙全暴露在外。有居民介绍,楼下约半个月前搭起脚手架,目前正在进行沿街店铺店招整治施工。施工方在人行道上设置了安全通道,并张贴了安全标示。

  事发后,相关单位及时赶到现场,指挥处置。街道组织工作人员则逐户做好居民工作,防止发生次生事故。目前,施工单位正在清理现场并对未坍塌部分进行加固支撑。

一键转发