滚动新闻:
东方网>>东早都市>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

申城再迎气温震荡:今起回暖周五冰点

2011年12月18日 07:36

来源:东方网 作者:吴洁瑾 李祎 选稿:解敏

  东方网12月18日消息:据《东方早报》报道,前半周回暖,后半周降温,周末冰冻——天气无意中形成这样的轮回,即将来临的新的一周也是如此。

  据上海中心气象台预计,今起4天气温将明显回升,不过下周四又将有一股北方冷空气来袭,下周五将重回“冰点”。

  昨天申城冰寒刺骨,除了徐家汇下半年来首次跌破“冰点”,气温跌至-0.5℃外,最冷的当属青浦,只有-3.6℃。白天日照充足,气温逐步上升,徐家汇最高温定格于5.6℃。

  气象台预计,今天申城仍以多云天气为主,风力不大,偏北风3-4级,气温在2℃~9℃之间。下周初本市气温较平稳,气温较今天继续回升,预计下周一至下周三最高气温在10℃~11℃,下周一最低气温还在4℃左右,到了下周二、下周三最低气温便将回升至6℃上下。下周四开始,新一轮冷空气将再度来袭,天气将转好,但气温会陡然回落,周四将跌至3℃~7℃。周五气温更低,最低温将重回“冰点”,最高也只有5℃。

  昨天,记者从本市卫生部门获悉,在其公布的11月份法定报告传染病疫情中,本市共报告丙类传染病6种5676例,其中报告发病数居首位的病种为手足口病,发病数为5135例,仅次于7月份的5541例,而8、9、10三个月份都只有2000多例。

  专家解释,11月份上海市手足口病发病数量反弹可能与今年秋天时间长气温高有关。

  随着入冬后冷空气频繁“光顾”,手足口病疫情就会缓和。

一键转发