滚动新闻:
东方网>>东早都市>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

跨年夜申城亮灯至23时30分 中心城区开启所有景观灯

2011年12月30日 07:50

来源:东方网 作者:吴洁瑾 选稿:杨洋

  东方网12月30日消息:据《东方早报》报道,2012年新年夜和春节长假,申城又将迎来火树银花不夜天。市绿化市容局官网昨天公布了2012年元旦小长假和春节期间的亮灯安排,中心城区将开启所有夜景灯光,2011年12月31日跨年夜当天申城景观灯光将延长至23时30分,不过当晚申城可能会飘起小雨,市民在外活动还需及时备好雨具。

  “从兔年亮到龙年”

  市绿化市容局称,2011年12月31日除外滩和小陆家嘴区域按照迎新年倒计时活动方案执行外,其他区域亮灯时间为18:00-23:30;2012年元旦和1月2日,亮灯时间为18:00-22:30。

  市绿化市容局表示,明年元旦和春节亮灯期间,全市中心城区开启所有夜景灯光,包括节庆彩灯、楼宇灯光、绿地灯光、橱窗灯光以及高架护栏、杨浦大桥、南浦大桥和卢浦大桥等市政设施景观灯光灯光。各郊区、县可根据各自实际情况制订开灯范围。

  明年春节期间,1月22日(除夕夜)亮灯时间仍将和去年一样,从18:00-次日0:30,这也意味着申城景观灯将从兔年亮到龙年。而1月23日至27日,每天亮灯时间为18:00-22:30。

  小长假适合外出游玩

  另据上海中心气象台预计,申城跨年夜当天,天公不作美,是多云转阴局部小雨的天气,因此市民外出参加跨年倒计时活动还需及时带上雨具。当天气温在5℃~10℃之间,但晚上还是比较冷的,外出庆祝的市民还是应多穿一点,以免感冒。

  元旦小长假期间,申城先晴后雨,气温总体较这两天略有下降。元旦和1月2日分别为多云转晴和多云转阴的天气,早晨气温较低,在3℃~5℃之间,白天最高气温在9℃~10℃之间,适宜市民外出游玩。3日,也就是小长假最后一天,申城又将遭遇有时有小雨的天气,气温也将略有回落,在3℃~8℃之间。气象台称今天将发布最新的元旦小长假天气预报。

一键转发