滚动新闻:
东方网>>东早都市>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海今年供应11万套保障房 新开工及筹措逾16万套

2012年1月6日 07:32

来源:东方网 作者:栾晓娜 邹娟 李萌 选稿:郑闻文

  东方网1月6日消息:据《东方早报》报道,2012年,上海将对符合廉租住房保障对象做到应保尽保,并采取措施提高实物配租比例;进一步放宽共有产权保障房(经济适用房)准入标准,做好公共租赁住房供应工作,确保分配公平、过程透明,帮助更多的中低收入家庭改善居住条件,为更多的年轻人和引进人才解决后顾之忧,增进他们对上海这座城市的归属感。

  2012年,上海将确保新开工、筹措保障性住房达到16.58万套、1100万平方米,供应11万套、770万平方米。昨日,“上海发布”公布了该消息。

  普陀:

  20万平米旧区修缮改造

  在昨日上午开幕的普陀区第十五届人大一次会议上,普陀区长孙荣乾汇报今年八项重点工作。今年,普陀区将实施20万平方米旧住房修缮和改造,筹建1565套公租房,实施新一轮鼓励创业带动就业三年行动计划,帮助500人成功创业。

  孙荣乾透露,将积极稳妥地推进旧区改造,基本完成棉纺新村、真北村二期等“2+3”地块改造,推动1-2块新基地的房屋征收,探索二级以下旧里地区的综合环境改善和消防安全工程。实施20万平方米旧住房修缮和改造。继续推进保障性住房建设,金光二期项目、沪嘉北A项目交付使用,李子园A项目部分竣工,桃浦九村等配套商品房基地加快建设。筹措建设1565套公共租赁房,完善运营管理机制。继续开展经济适用住房申请供应工作。提高廉租住房实物配租比例,确保廉租对象应保尽保。

  静安:

  探索公租房运营模式

  此外,在昨日召开的静安区第十五届人民代表大会第一次会议上,静安区房管局透露,2012年,静安区还将探索公共租赁住房运营管理模式,新筹措公共租赁住房120套。已经选址万航渡路的一处废弃厂房,作为改造雏形。根据市政府的相关规定,对厂房进行分割修建,使之成为符合要求的公租房。房源价格将略低于市场价。

  据市房管局介绍,2012年,上海将对符合廉租住房保障对象做到应保尽保,并采取措施提高实物配租比例;进一步放宽共有产权保障房(经济适用房)准入标准,做好公共租赁住房供应工作,确保分配公平、过程透明,帮助更多的中低收入家庭改善居住条件,为更多的年轻人和引进人才解决后顾之忧,增进他们对上海这座城市的归属感。

  据市建交委官网消息,2012年,上海还将坚定不移贯彻落实国家和本市各项房地产调控政策,促进房地产市场健康平稳运行;进一步梳理房管行业行政审批事项,尽可能下放审批权。

一键转发