滚动新闻:
东方网>>东早都市>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海明年推广高考标准化考点

2012年1月11日 07:29

来源:东方网 作者:邹娟 选稿:陈珠还

  东方网1月11日消息:据《东方早报》报道,市教委昨日公布《上海教育信息化“十二五”发展规划》,至2013年,上海将推广高考标准化考点的应用。

  《规划》称,充分利用网络技术、无线通讯技术、数据库技术等高科技手段,在2013年高考前,按教育部要求在全市范围内分批启动,陆续建立安全、可信、实时、高效的国家教育考试指挥监控体系和标准化考点,加强考试过程的管理,给考生创造一个安全、公平、公正的考试环境。

  标准化考点的信息化建设包括:考生进入考场的身份检查(身份验证)设备及随身携带物品等的检查措施(金属探测设备);防止干扰考试正常进行的信号阻断设施。

一键转发