滚动新闻:
东方网>>东早都市>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

异物掉在轨道上 6号线一度“拉风箱”运营

2012年1月11日 07:36

来源:东方网 作者:史寅昇 选稿:陈珠还

  东方网1月11日消息:据《东方早报》报道,昨日上午10时45分左右,地铁6号线隧道内发生故障,导致列车运行受到影响超过45分钟。受故障影响,6号线一度分为两条小交路运行,中间采取“拉风箱”的单线双向运营方式。

  据了解,地铁地下隧道管片之间嵌有防水的嵌缝条,事发时嵌缝条脱落侵入线路,正好落在轨道上,影响到列车的正常运营。大约45分钟后,故障排除,运营恢复正常。

  地铁运营方公布的事故示意图显示,事故发生在10时47分,发生异物侵线的区域位于儿童医学中心站与临沂新村站之间的隧道内。这一事故发生后,从高青路站至儿童医学中心站之间的区段运营受到影响。6号线一度分为两条小交路运行,中间则采取“拉风箱”的单线双向运营方式。

  直至昨日11时31分,运营方才宣布,运营秩序逐渐恢复,此时距离事故发生已经过了近45分钟。

一键转发