滚动新闻:
东方网>>东早都市>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

寻物启事:回家的票丢了 "上海发布"转发网民出主意

2012年1月19日 07:21

来源:东方网 作者:栾晓娜 选稿:郑闻文

  “我叫张晟,在万体馆星游城下了一辆世博出租车,皮夹遗失在车上。里面有一张21日回家的车票,真心希望好心人能联系我……”

  东方网1月19日消息:据《东方早报》报道,一条寻找遗失车票的微博,昨天引起广大网友关注,还被“上海发布”等转发。

  “我叫张晟,今天在万体馆星游城下了一辆世博出租车,皮夹遗失在车上。时间是下午五点半,内有身份证等证件银行卡,关键是一张21日回家的车票,真心希望好心人能联系我,拜了,求扩散。”昨天19时44分,网友“永不消逝的趴趴”在其新浪微博上发布了这样一条微博。随后,这条微博被迅速转发,截至昨天23时30分,已被转发近千次,评论80余次。

  昨天22时20分,“上海发布”也以“寻物启事”的方式转发了这条微博。截至昨天23时30分,“上海发布”发布的这条微博,也已被转发近500次。

  “交通港航”等也转发

  “【寻物启事】我们将尽力,并请@交通港航一起帮忙寻找。世博出租车的驾驶员都很优秀,希望大家相互转告共同找找,网友若有信息请@或留言给我们,谢谢大家。”昨天22时20分,“上海发布”微博特意转发了“永不消逝的趴趴”的微博,同样引发了网友的广泛转发和评论。随后,“交通港航”等政府官方微博也都转发了这条微博。

  昨天21时41分,网友“永不消逝的趴趴”再次发表微博称:感谢大家,幸好之前已经把朋友的车票给他了,皮夹还没回音。明天再去买票,一定要回家过年,大家过年快乐,出门东西一定要放好哦。

  网民积极出主意

  “扩散扩散!有发票的话容易找一些,可以拨打12319反映,世博车找到的几率比较大的。”“没有拿发票吗?有拿发票的话,应该可以根据发票找到那辆出租车的。我也有这么一次经历,就是根据发票找到出租车的。”“希望早日找到,你问下可不可以拿身份证补车票呢?”“去上车点下车点附近的小区商户门口找监控录像,查车号。”对于网友“永不消逝的趴趴”发表的这两条微博,网友纷纷在评论中出主意。

  随后,市交通港口局有关人士也以其个人微博的名义评论称:“我已经问了几家公司了,按规定驾驶员捡到失物,明天会移交公司的。只能明天再问问公司了。”

一键转发