滚动新闻:
东方网>>东早都市>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

龙年春节上海景观灯连亮6天 市郊游玩去处多

2012年1月22日 08:28

来源:东方网 作者:吴洁瑾 李继成 选稿:陈誓骠

  东方网1月22日消息:据《东方早报》报道,璀璨夺目的景观灯光已成申城市民不可或缺的“年夜大餐”。龙年春节的亮灯时间为1月22日至1月27日(除夕至年初五),为期6天,其中1月22日(除夕夜)还将跨年开放,从兔年一直亮到龙年。

  新春佳节,除了市区内众多的游乐项目外,市民也不妨前往市郊,在呼吸新鲜空气的同时,参与多项新春的特别节目。

  市区:开放所有夜景灯光

  除夕夜具体开灯时间为18:00至次日0:30,1月23日至27日的亮灯时间则为每天18:00-22:30。开灯范围包括:市中心城区开放所有夜景灯光(包括节庆彩灯、内光外透等楼宇灯光、户外广告灯光、主要商业街橱窗灯光,以及黄浦江沿线景观灯光和世博园区周边楼宇天际线灯光。其中橱窗灯光的启闭时间仍按原规定实行)。市管处开放延安路高架和内环高架蓝色通道灯光、内环沪闵高架立交绿色护栏;有关公司开放杨浦大桥、南浦大桥、卢浦大桥灯光(南浦、卢浦大桥为全彩变色)。各郊区、县也将按各自实际情况制定开灯范围。

  另据长宁绿化市容局透露,经过精心设计、施工,目前,一座依托于原国营一机厂区烟囱的大型户外温度计春节期间将现身苏州河畔。

  万佛寺:登上30多米高塔撞钟

  在感受市区的春节气氛的同时,市民也不妨前往市郊体验别样的新年。

  位于嘉定江桥的国内首座用旧厂房改建而成的园林式寺院——万佛寺新年期间开始迎客。院内最高的一处建筑是由原先厂里的电梯实验井改建而成的弥陀塔,除夕夜,市民有机会登上30多米高的塔上,在上海最高的佛塔上撞响新年祈福的钟声。由于除夕和大年初一是各寺院香火最旺的时候,为保证安全,嘉定区佛教协会与嘉定区消防支队日前组织了春节消防大演练,通过现场灭火、熟悉消防撤退的途径,以提高佛教场所的应急疏散和处置初起火灾的能力。

  海博馆:可获赠航海祈愿瓶

  位于临港新城的中国航海博物馆,从1月25日(大年初三)至2月5日(正月十四),将推出“祈航海新愿·闹龙年新春”祈愿季春节特别活动。届时,“齐祈愿,赢宝船”、“迷航海,打灯谜”等多项活动,将为来馆观众打造一个热闹且与众不同的春节。

  活动期间,观众凭当天有效门票票根(8折及以上价格门票),即可获赠精美航海祈愿瓶一个,更可凭祈愿瓶内抽奖券赢取价值上千元的“郑和宝船”一艘。除此,现场参与“迷航海,打灯谜”活动的观众,可根据谜底数量赢取多级新年礼品;馆内活动手工室亦特别准备了龙年蜡染画制作活动,每天限额88份,全家一起共享天伦之乐,更可将吉祥如意带回家。

  此外,博物馆还特意推出“中海博祈愿季春节参观推荐菜单”,观众在参与活动之余,可在该菜单引导下,体验博物馆特色展品、展项,感受博物馆独有的航海魅力。

一键转发