滚动新闻:
东方网>>东早都市>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

沪秋季高考将全部网上评卷 内网操作黑客无法侵入

2012年1月23日 05:38

来源:东方网 作者:韩晓蓉 选稿:杨洋

  东方网1月23日消息:据《东方早报》报道,2012年上海市秋季高考有了新变化,将实现九门文化课科目全部网上评卷。

  2012年本市普通高校秋季招生文化考试将在继续实行语文、数学、英语、政治、历史五门科目网上评卷的基础上,将物理、化学、生命科学和地理四门科目也改为网上评卷。

  2012年参加秋季高考的学生,大部分已经在初、高中学业水平等考试中体验过网上评卷的答题方式。但是,市教育考试院还是提醒广大考生,要避免考试时答错位置或在规定区域外答题。

  每年高考阅卷期间,总会有人发帖声称,由于高考科目采取网上阅卷,能动用黑客技术在网上修改高考成绩,甚至开价每门科目收费2万元。对此,上海市教委和上海市教育考试院相关负责人明确表示,高考网上阅卷采用的是内网阅卷,与外面的互联网是阻隔的,黑客根本不可能侵入。

  上海市教育考试院每年都会对技术设备进行更新,设立了六道关卡严防黑客入侵高考网上阅卷系统。

  这六道关卡包括:通过有线通设立专门的网络专线;配置数十台服务器,每一台都有备份;采用自主知识产权的电脑应用系统;试卷答题纸高速扫描仪,考卷都有条码;阅卷现场,同样经过转化,只看见密号,对应哪个考生不知道;数据异地备份;进入阅卷后期以及评卷结束,将有工作人员校验数据。

  2012年本市普通高校秋季招生文化考试将实行语文、数学、英语、政治、历史、物理、化学、生命科学和地理九门文化课科目全部网上评卷。

一键转发