滚动新闻:
东方网>>东早都市>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海下月预计有20个新楼盘入市 大浦东总计预推7盘

2012年1月23日 05:41

来源:东方网 作者:栾晓娜 选稿:杨洋

  东方网1月23日消息:据《东方早报》报道,受春节影响,1月楼市的供求双双大幅萎缩。而随着假期的远去,越来越多的开发商把推盘提上日程。

  2012年2月,上海市场预计将有20个住宅项目开盘(公寓项目13个,别墅项目7个),比1月份8个的预开盘量(截至1月20日统计)大幅提升150%;相比2011年2月最终11个的开盘量涨幅高达81.8%。

  同时,上海搜房网数据监控中心截至1月20日的统计数据显示,2012年2月,上海市场预计还将有13个商业项目入市,其中商住项目2个,写字楼项目3个,商铺项目8个。至此,上海市2012年2月的预开盘总量或将达到33个,与1月份13个的推盘总量相比,提升达158.3%。

  在预计将于2月入市的20个楼盘项目中,大浦东总计预推7盘,依旧占据着全市领先地位;嘉定区次之,有4盘入市,占比20%。同时也有8个区县呈现0开盘。

  上海搜房网数据监控中心分析师汤正魏表示,开发商大多选择依靠价格和优惠拉动成交上扬,这也导致了在开盘前谁都不愿透露自己的底线。在这20个预开盘项目中,仅35%的楼盘给出了参考价格,而同时已明确优惠促销活动的仅有1盘。

  在这20个楼盘中,有两成是1月的延期楼盘。1月仅3盘入市,不足预开盘总量四成,本周即已步入农历新年,这部分未如期入市的项目将延期至2月或以后的可能性极大。

一键转发