滚动新闻:
东方网>>东早都市>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

瑞雪开道 上海龙年开篇阳光照

2012年1月23日 08:48

来源:东方网 作者:吴洁瑾 选稿:郑闻文

  1月23日(年初一)

  阴转多云-2℃~4℃

  1月24日(年初二)

  阴转多云-1℃~5℃

  1月25日(年初三)

  多云到晴-2℃~5℃

  1月26日(年初四)

  晴到多云-1℃~6℃

  1月27日(年初五)

  多云0℃~7℃

  1月28日(年初六)

  多云转阴1℃~7℃

  东方网1月23日消息:据《东方早报》报道,飞雪赶着给上海人民拜了个早年,小年夜、除夕,雪花悄悄飘落,给上海带来一份新年的喜悦。

  上海中心气象台预计,小雪对申城仍将“依依不舍”,今天,也就是大年初一,申城天空状况好转,将以多云天气为主,不过东部沿海地区仍有短时小雪的可能。今天早晨最低温将跌破“冰点”,仅为-1℃,市民今天外出拜年还需注意保暖。

  “拜年雪”有点羞涩

  前天长江中下游普遍下雪,前天夜里接近24时之际,上海青浦率先下起雨夹雪,至昨天凌晨,雨夹雪渐渐转为细盐大小的纯雪。昨天白天申城仍处在雪区中,上午不时飘下小雪,基本遍及青浦、闵行、松江等全市大部分地区,不过由于雪量微弱,并未形成积雪。

  市气象局首席服务官张瑞怡告诉记者,之所以此次申城没有出现漫天飞雪的景象,而仅飘着细小雪花,是因为输入申城的水汽并没有预计的充足,因此尽管冷空气带来符合条件的低温,但由于水汽条件不足,使得这场“拜年雪”有些“先天不足”。

  气象台表示,今天受冷高压楔控制,天空状况好转,将以多云天气为主,不过东部沿海地区仍有短时小雪可能,将继续给迎来龙年新年的申城市民拜年,不过降雪依旧微弱,对市民外出走亲访友比较有利。

  这个春节寒气十足

  不过今天早晨申城可谓天寒地冻,在辐射降温下,早晨最低气温将跌至-1℃左右,有薄冰,市民外出拜年时还需注意添衣保暖。

  明天,大年初二受高空短波槽东移影响,又将转为阴到多云的天气,最低气温仍仅为-1℃,最高温略回升至5℃。初三至初五,申城主要受冷高压影响,为晴或多云的晴冷天气。25日和26日中心城区最低温将降到-2℃至-1℃,有薄冰;郊区更低,在-5℃至-3℃之间,有冰冻或严重冰冻;白天回暖也不明显,最高温在6℃上下。

  初六最低温将是节后首次重回“冰点”之上,为1℃,最高温也将回暖至7℃。

    专题:欢度龙年春节

一键转发