滚动新闻:
东方网>>东早都市>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

动物年夜饭:尝尝龙年味道

2012年1月23日 08:51

来源:东方网 作者:余梦 选稿:郑闻文

  东方网1月23日消息:据《东方早报》报道,猕猴桃、草莓、熟鸡蛋、牛奶、果珍……昨天,上海动物园动物餐桌上,食材丰富,动物们可以在除夕夜大快朵颐。上海动物园的有关人士说,除夕夜,家家张灯结彩,张罗着年夜饭,生活在上海动物园的动物们也会有属于它们的新年。

  上海动物园的工作人员介绍说,饲养员非常用心地挑选了动物爱吃的食物,换着花样给它们新年的感觉,大猩猩年夜饭中会增加一些瓜子、花生、核桃等坚果类及柳树叶、竹叶、麦苗树叶等品种;而大熊猫则主要在品种上丰富年夜饭,增加猕猴桃、草莓、甘蔗等品种;大象则根据其素食的特点,年夜饭在原有基础上增加植物类食物种类,如西瓜、哈密瓜、橙、西红柿等。

一键转发