滚动新闻:
东方网>>东早都市>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

今晨上海仍有薄冰 明起回暖可达10℃

2012年1月26日 08:39

来源:东方网 作者:吴洁瑾 选稿:王丽琳

  东方网1月26日消息:据《东方早报》报道,申城昨天继续维持晴空万里的好天气,不过充足的阳光并未驱走多日来持续的寒意,市区徐家汇最低仅-1.8℃。上海中心气象台预计,今天早晨申城继续“冰天冻地”,最低气温仅-1℃,不过白天最高气温可达7℃,明天起气温将全面回升至“冰点”之上,最高气温更将攀升至10℃。

  从全国来看,今天随着暖湿空气的加强,南方雨带又会逐渐发展,明天起淮河以南地区将迎来一次雨雪天气。

  今晨局部仍有轻霾

  昨天申城继续沉浸在彻骨寒意中,大部分区县最低气温都跌至-3℃到-2℃。白天阳光虽然灿烂,但气温上升缓慢,上午接近9时市区气温才恢复到“冰点”之上,白天市区徐家汇最高气温也仅4.1℃。此外,昨天由于风力较小,市区局部地区还出现了轻微雾霾。

  气象台预计,昨天夜里到今天上午局部地区仍有轻微雾霾,今天早晨最低气温仍将徘徊在-1℃左右,伴有薄冰;不过今天白天申城气温将较昨天明显回升,最高气温可达7℃左右。

  明后天是春节长假的最后两天,申城还将迎来一次小雨过程。明天上海市区气温在3℃~10℃之间,不过后天气温将有所回落,为5℃~7℃。1月29日是节后上班首日,当天为阴到多云的天气,气温继续回落,在2℃~6℃之间。

  从全国来看,今天随着暖湿空气的加强,南方雨带又会逐渐发展,明天起淮河以南地区将迎来一次雨雪天气。

  南方雨雪范围扩展

  预计今起三天,北方的晴好天气依旧维持,但南方的雨雪天气将逐渐向东向北扩展。今天,西南地区东部部分地区的弱雨雪天气仍将维持,江南大部和华南等地将逐渐加入到降雨的行列中;明天,西北地区东南部、江汉、江淮等地将有小雪(雨)。

  浙江省气象台最新通报称,宁波余姚等地出现明显积雪,杭州等地则迎来了入冬以来的气温最低值。至25日8时,浙江省当天的最低气温为临安的-5.7℃。另外,杭州当天最低温度为-3.3℃,是今年入冬以来的最低值。

  受强冷空气影响,22日以来,广东省普遍低温阴雨,天气寒冷,低温频现。23日早晨粤北的清远市连山县禾洞镇录到了-6℃的最低气温,这也是入冬以来广东全省最低。25日早晨,广州市也录得入冬以来的最低气温3.5℃。

  截至25日,广东全省上百县市发布了寒冷预警信号,其中部分地区发布了最高级别的寒冷红色预警信号。

  今天广东省维持寒冷有雨天气,中北部地区将有5℃以下的低温,京珠高速粤北路段和粤北山区气温0℃以下,沿海海面维持6至7级的东北风。后期仍有冷空气影响。据广东省气象台介绍,26至28日,广东省降水减弱并逐渐转为阴天到多云的天气,27至28日气温将有较明显的回升。

一键转发