滚动新闻:
东方网>>东早都市>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

昨郊区最低-6℃ 今回暖夜有小雨

2012年1月27日 08:59

来源:东方网 作者:吴洁瑾 选稿:王丽琳

  东方网1月27日消息:据《东方早报》报道,在辐射降温作用下,申城昨天阳光明媚,但早晨最低气温达到-1.7℃,青浦最低气温更是跌至了-6.1℃。上海中心气象台预计,今起4天,早晨最低气温将全面回升至“冰点”之上,今天白天最高气温还可达10℃,不过夜里至29日,将遭遇一次小雨天气。

  昨天早晨申城依旧感觉像“冰窖”,各区县中气温最低的是青浦,最低气温只有-6.1℃,其次是奉贤,最低气温为-6℃,其他地区的最低气温也普遍在-4℃以下。好在昨天白天,在阳光的卖力“发热”下,气温上升迅速,徐家汇最高气温回升到了7.4℃,较前天4.1℃上升了3℃多。各区县中气温最高的是嘉定,最高气温攀升至8.1℃,其他地区的最高气温也普遍在6℃~8℃之间,户外体感明显回暖。

  不过今天起申城将告别连续晴好的天气,预计今天申城为多云转阴有小雨的天气,前期天空状况尚可,但逐渐会转阴,并且夜里会下起雨来。今天气温继续回暖,在3℃~10℃之间。

  此轮降水将持续到29日,不过下得比较明显的还是在今天夜里到明天(初六)前期。29日是春节长假后上班首日,降雨的同时风力增大,气温也会重新开始下降,预计明天气温略跌至5℃~7℃,29日则走低至2℃~6℃。30日起申城天气重新转好,但气温更加低迷,31日最低气温将再回“冰点”。

一键转发