滚动新闻:
东方网>>东早都市>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

5米长"鱼龙"亮相科技馆

2012年1月28日 08:11

来源:东方网 作者:储静伟 选稿:郑闻文

  东方网1月28日消息:据《东方早报》报道,龙年新春里,上海科技馆正在举办“龙年生肖特展”,带领观众一同追溯“龙”的由来,其中,一条来自摩洛哥的5米长鱼龙首次亮相。

  昨日,走进科技馆二楼的生肖展展区,各种或虚幻或神似或颇具科学价值的“龙”扑面而来:高大威猛的合川马门溪龙和云南禄丰恐龙正在门口“迎宾”;展区中央双臼椎龙挥动着双鳍“摇头摆尾”贺新年,这种曾经生活在白垩纪北美洲海洋的鱼龙,是科技馆为筹建全新的上海自然博物馆首次购自国外的恐龙化石。

  在这里,传说中的龙不再神秘,通过一系列互动展品和活动变得触手可及。这次展出将持续到2月29日。

一键转发