滚动新闻:
东方网>>东早都市>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

4号线海伦路站恢复运营 首末班次及发车间隔不变

2012年1月29日 07:14

来源:东方网 作者:史寅昇 选稿:郑闻文

  东方网1月29日消息:据《东方早报》报道,今日早间,已经封站大修7天的轨交4号线海伦路站迎来了节后首个工作日的首班列车。即时起,4号线全线恢复正常运营。

  早报记者从地铁运营方了解到,由于轨交4号线海伦路站不均衡沉降较为严重,地铁维保中心选在一年中客流最少的春节假期期间,对海伦路站进行封站整修。

  封站后,维修人员先通过更换支承块、灌浆等方法调整沉降的轨道高度,在大型施工作业完成后,再对站内的通号、触网等设施做调整,以使其与新的轨道位置匹配。运营方相关负责人透露,在500多名地铁专业人员持续一周的连续作业后,封站大修按计划,在昨日进入收尾阶段。

  截至昨日14时,用于吊装、切割、浇灌、注浆等大型工程作业的设施已陆续退出施工区段,而接触网的调整和信号的测试也开始进行。这标志着大修工程按计划完成。

  上海地铁运营方相关负责人还告诉早报记者,在完成整修后,运营方还对车站轨道进行了实车测试,“测试过程中当然会限速,不过大修使用的特殊水泥是快干型的,牢固程度没有问题。”

  运营方昨日下午的公告显示,4号线将从今日首班车开始,结束为期一周的“半环式运行”,而恢复到原来的环线运行,且列车的首末班次与发车间隔保持不变。这意味着,4号线在恢复运营后,不会在大修区段限速。

  运营方同时表示,近期会加强4号线的保驾力度,确保恢复运营后初期的安全稳定运营。

一键转发