滚动新闻:
东方网>>东早都市>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

长假一过 海岛游价格跌半

2012年1月30日 07:33

来源:东方网 作者:储静伟 选稿:陈莹雪

  东方网1月30日消息:据《东方早报》报道,步入节后,一大批热门线路开始了一场价格“跳水秀”,各条线路的价格均大幅下调,部分线路价格甚至“拦腰一刀”。

  春节期间,东南亚的海岛度假胜地历来是涨势最猛的出境游线路:泰国的普吉岛、苏梅岛,印尼的巴厘岛,菲律宾的长滩岛、薄荷岛,马来西亚的沙巴岛、兰卡威,乃至海岛游中的高端产品马尔代夫、夏威夷、毛里求斯等,今年春节期间,价格纷纷上涨50%以上,部分线路甚至上涨1至2倍。

  春节才过,众多线路的价格就纷纷跌落下来。一家旅行社巴厘岛5日4晚线路春节期间售价8999元+500元税,节后售价4699元(含税),价格不到此前一半;普吉岛直飞6日4晚线路,春节售价9999元,节后5299元;越南岘港年初二出发价格6780元,2月5日出发价格才2580元,只有节日期间约1/3的价格。

一键转发