滚动新闻:
东方网>>东早都市>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

本周多云为主 最高气温10℃

2012年1月31日 07:32

来源:东方网 作者:吴洁瑾 选稿:陈莹雪

  东方网1月31日消息:据《东方早报》报道,昨天是春节长假后首个周一,全市以多云天气为主。上海中心气象台预计,申城本周仍将主打多云“路线”,但周末小雨又将光顾,极端最高气温可达10℃,可能分别出现在今天或双休日。

  另外,根据长期预报,2月份还将有3次冷空气过程,月平均气温在6℃,较常年偏低0.3℃,极端最低气温还可达-3℃至-1℃。

  昨天申城处在雨带边缘,早上本市西部和南部地区飘起了零星小雨,不过随着冷空气扩散南下,挟来4-5级东北风,天气逐渐转好,全市都以多云天气为主,徐家汇最高气温达8.8℃。

  气象台预计,今天申城将迎来阳光相伴的好天气,以晴到多云为主,最低气温将较昨天骤降近4℃,仅2℃左右,不过白天回暖迅速,最高气温可达10℃。另外,今天早晨前后将出现轻微雾霾,但空气比较干燥,火险等级处于4级易燃,市民还需注意用火用电安全。

  今起4-5天的天气都较为平稳,以多云为主,受冷空气影响,本周中期气温略有下降,中心城区最低气温在0℃左右,郊区可到-3℃至-1℃。周六,也就是2月4日立春当天,将迎来一次小雨,气温则略有回暖,最高气温仍可达10℃。

  另据最新出炉的2月份长期预报称,今年1月份上海气温接近常年水准,降水偏多。截至1月28日,徐家汇观测站1月的月平均气温为4.9℃,与常年(4.8℃)持平。截至1月29日11时,徐家汇观测站1月份的累计降水量为70.6毫米,较常年值(62.8毫米)偏多一成。

  根据预计,申城2月份降水将较常年略少,雨日8-10天;气温略低,月平均气温6℃左右(常年6.3℃);极端最低气温为-3℃至-1℃。2月份可能还将出现3次冷空气过程,具体时间分别为2月上旬前期、2月中旬前期以及2月中旬后期到下旬前期。

一键转发