滚动新闻:
东方网>>东早都市>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

为泄愤上演追车闹剧致2人死

2012年1月31日 07:33

来源:东方网 选稿:陈莹雪

  一起看似普通的交通事故背后,牵出故意伤害致死案。

  今年1月4日凌晨,浦东川沙地区一商务车与一轿车相撞,轿车随后失控撞上高架桥墩造成车内2人死亡。据浦东新区人民检察院审查发现,事发前两车曾发生碰擦,商务车驾驶员徐某为泄愤报复,纠集丁某等人驾车高速追逐轿车,并同时用棒球棍击打轿车,致使两车相撞,致轿车内两人死亡。日前,浦东新区检察院对嫌犯丁某、徐某以涉嫌以危险方法危害公共安全罪依法批准逮捕。

  经浦东新区人民检察院审查,1月4日凌晨零时许,徐某为泄愤纠集丁某等3人,由丁某驾驶奥德赛商务车在川沙地区道路上追逐正在行驶的雷克萨斯轿车。追逐中,徐某等人用事先准备的棒球棍等工具击打行驶中的雷克萨斯轿车,后高速追逐至华夏东路、外环线路口东侧50米处时,奥德赛商务车撞上雷克萨斯轿车,雷克萨斯轿车又撞上高架桥墩,致车内两人死亡。

  案发后,浦东新区检察院及时派员介入侦查。据徐某交代,此前其曾驾车与该雷克萨斯轿车发生小碰擦,并遭对方车上人员殴打,后徐某为报复纠集丁某等人在川沙一菜场附近寻找到该雷克萨斯轿车。1月4日凌晨,徐某、丁某等人驾驶奥德赛商务车前去报复时,正遇该轿车行驶上路,随即上演凌晨两车在公共道路上高速追逐闹剧,最终酿成车毁人亡的悲剧。

  案件报捕后,浦东新区检察院立即启动快速审查批捕程序,经细致审查依法从快对徐某、丁某以涉嫌以危险方法危害公共安全罪批准逮捕。

一键转发